Восемь "Корветов" угодили в провал земли... в музее

Национальный музей Corvette в США закрыт на неопределенный срок

Минувшей ночью в Национальном музее Chevrolet Corvette в США произошло одно из самых странных ЧП на нашей памяти. Без четверти шесть утра в центральном выставочном зале за считаные секунды образовался гигантский провал грунта (20 м в диаметре и до 10 м в глубину), в который ушли восемь коллекционных спорткаров.

На фотографии вверху вы видите масштаб разрушений, а запись с видеокамеры наблюдения внизу показывает, насколько быстрым и неудержимым был процесс. К счастью, из-за раннего часа в музее и рядом с ним не было ни одного человека, так что обошлось без пострадавших.

Прибывшая пожарная служба оцепила музей, посещения на сегодняшний день отменены, дальнейшая информация будет публиковаться по мере поступления. Инженеры проверяют, нет ли опасности для гигантского стеклянного купола, закрывающего зал, в котором произошел провал. Сотрудники музея вручную выкатили из зала машины, оставшиеся невредимыми, но упавшие в яму пока достать не пытаются, опасаясь новых обвалов.

Эксперты пояснили, что город Боулинг-Грин, штат Кентукки, где находится музей Corvette, а также завод General Motors, где собирают спорткары, находятся в изобилующей карстами и подземными водами области. Знаменитый комплекс Мамонтовых пещер (самый протяженный в мире) находится всего в 40 километрах от него, так что в возникновении провала нет ничего удивительного. Причины ЧП еще будут выясняться, но, по предварительным версиям, к нему мог привести слабый сейсмический толчок или подмыв почвы подземным ручьем.

Что скажете?

Комментировать 0