BMW увеличит модельный ряд до 45 машин

Каждая третья модель будет переднеприводной

В среднесрочной перспективе модельный ряд, предлагаемый концерном BMW, увеличится до 45 автомобилей, причем на 30 заднеприводных машин будет приходиться примерно 15 переднеприводных. Планами компании поделился в интервью Automotive News Europe ее вице-президент по перспективным разработкам Герберт Дисс.

Он подтвердил, что на настоящий момент "зеленый свет" дан лишь одной модели с бело-голубым бэджем и передним приводом — это BMW 2-Series Active Tourer (на фото вверху), премьера которого состоится на Женевском автосалоне в марте. Компактный вэн поступит в продажу этим летом сначала в пяти-, а затем и в семиместном вариантах и, скорее всего, сохранит в качестве одной из альтернатив гибридную силовую установку от концепта Active Tourer Outdoor.

Дисс еще раз уверил читателей, что обращение к переднеприводной архитектуре не является компромиссом для автопроизводителя и что все новинки сохранят "атлетичность и динамичность, присущие истинным BMW". Он добавил, что из 15 запланированных моделей с приводом на переднюю ось примерно пять будут носить шильдик BMW, а остальные будут относиться к бренду Mini.

Еще одно интересное решение BMW — перенос некоторых компонентов заднеприводной платформы на новое переднеприводное шасси UKL1, что позволит сократить затраты. В подробности Дисс, правда, не вдавался, зато рассказал кое-что о будущей линейке двигателей для новых моделей. Базовое соотношение объема к количеству цилиндров составит у них прежние 500 куб. см/цилиндр, при этом большинство моторов будут трехцилиндровыми с турбонаддувом. Кроме того, в 2-Series появится мощная модификация 235i с 4-цилиндровым мотором, развивающим 230 л.с. и разгоняющим "двойку" до 235 км/ч.

Ничего не скажешь, информация заманчивая, но пока довольно обрывочная. Ждем новостей и надеемся, что уже в Женеве мы будем знать гораздо больше!

Темы:

BMW

Что скажете?

Комментировать 0