Официально: Ferrari представила California T

"Турбокалифорния" делает сотню за 3,6 с

Ferrari полностью рассекретила новую California, публичный дебют которой состоится на Женевском автошоу. Модель получила турбомотор и говорящую приставку к названию T.

Как и ожидалось, ее сердцем стал 3,8-литровый твин-турбо V8 мощностью 560 л.с. Позаимствованная у Maserati и доработанная в Ferrari "восьмерка", соединенная с роботом, обеспечила автомобилю не только достойную динамику, — 0-100 км/ч за 3,6 с при 315 км/ч максималки — но и сделала его на 15% экономичнее (уровень выброса CO2 снизился на 20%) предшественника. Кроме того, итальянцы обещают самый волнующий саундтрек среди всех турбодвигателей.

От нынешней "Калифорнии" технически модель также отличается иной подвеской с новыми пружинами и амортизаторами, работающими на 50% быстрее, наряду с карбон-керамическими тормозами (со 100 км/ч до нуля — за 34 м).

Про изменения во внешнем виде особо распространяться не будем — проще сказать, что у слегка прибавившего в размерах купе-кабриолета не осталось ни одного прежнего элемента экстерьера. Салон новинки тоже претерпел заметный редизайн — это пересмотренные руль, приборная и передняя панели. Плюс ко всему, California T обзавелась усовершенствованной мультимедийной системой. Вживую оценим ее в марте, ну а пока смотрим нашу галерею и делимся мнениями.

Что скажете?

Комментировать 0