"Горячий" Opel Adam гоняют на тестах

Минихэтч может получить 160-сильный мотор

Фотографы-шпионы засняли на низкотемпературных тестах в Швеции загадочный прототип модифицированного Opel Adam. По мнению наших коллег из Worldcarfans, в Рюссельсхайме готовят "заряженную" версию компактного хэтчбека, и ее премьера может состояться уже в Женеве или осенью во Франкфурте. Новинка, скорее всего, получит к имени хорошо известную приставку OPC — Opel Performance Center.

О том, что перед нами спортивная модификация "Адама", говорят сразу несколько бросающихся в глаза деталей: это и новый, более агрессивный передний бампер с дополнительным воздухозаборником, и заметно сниженный клиренс, и мощные тормозные колодки, просвечивающие сквозь новые пятиспицевые колесные диски. Официальных данных о силовой установке "горячего" Adam пока нет, но, по данным инсайдеров, компакт может получить 1,4-литровый турбированный SIDI мощностью порядка 160 л. с.

Напомним, на настоящий момент самый компактный Opel предлагается в Европе с четырьмя вариантами бензиновых двигателей объемом от 1,0 до 1,4 л, самый мощный из которых едва дотягивает до 113 л. с., так что прыжок в характеристиках ожидается нешуточный. Учитывая микроскопический вес 3,7-метрового хэтча (от 1068 до 1135 кг в зависимости от комплектации), 160-сильный Adam может получиться очень зажигательным. Во всяком случае, достаточным, чтобы бросить вызов Fiat 500 Abarth, с которым он совпадает как по классу, так и по объему мотора. С нетерпением ждем рассекречивания нового проекта Opel!

\

Темы:

Opel

Что скажете?

Комментировать 0