Новый BMW X6 M застукали на тестах

Больше мощи и меньше массы — встречаем кроссовер в конце года

Прототип M-версии BMW X6 следующего поколения был замечен фотошпионами в Европе (снимки оказались в распоряжении Autocar) — готовящаяся новинка, премьера которой должна состояться в ноябре на Лос-Анджелесскому автошоу, станет мощнее предшественника и претерпит значительный редизайн.

Относительно стандартного X6 второй генерации (возможно, дебютирует летом в Москве) он будет отличаться не только традиционным M-набором внешних апгрейдов, — это большие диски, обвес позлее да четыре патрубка выхлопной системы — но и заниженной подвеской наряду с усиленными тормозами. Важно, что модель должна стать легче нынешней версии, учитывая модифицированную платформу нового X5, который, напомним, скинул порядка 80 кг при смене поколений.

Будет тут и прибавка мощи — следующий X6 M получит знакомую по 2014 M5 560-сильную "восьмерку" объемом 4,4 л. Информации о динамике пока, к сожалению, нет. Что ж, ждем, в первую очередь, премьеры обычного X6 следующего поколения, — там и о M-версии разузнаем побольше — а пока разглядываем закамуфлированный кроссовер в галерее ниже.

Что скажете?

Комментировать 0