Lexus NX выйдет на рынок осенью

Экспрессивный SUV получит сопоставимый с Audi Q5 ценник

Новейший Lexus NX (на любительском рендере выше), предвестником которого стал крайне выразительный концепт LF-NX, штурмует Европу осенью этого года — в частности, на рынке Великобритании он появится в октябре с ценником в районе €36 000. Такая информация оказалась в распоряжении Auto Express.

Премьера NX состоится в марте на Женевском автошоу и пока нам остается лишь гадать, насколько смелым в плане дизайна будет серийный кроссовер. Однако сходства с безумным концептом-предвестником можно ожидать смело — вероятнее всего новинка сохранит общий стиль LF-NX во главе с гигантской решеткой радиатора и множеством пластики, но получит более простой обвес, а также оптику в стиле IS. От последнего она унаследует и интерьер, где появится знакомый джойстик управления мультимейдиной системы, сенсорные регуляторы климат-контроля и TFT-дисплеи.

Что до начинки Lexus NX — тут будут присутствовать гибридная 223-сильная установка с 2,5-литровым бензиновым агрегатом мощностью 181 л.с. (IS 300h) либо новая двухлитровая турбо-"четверка" (порядка 245 сил) на выбор. Она же, к слову, придет на смену 208-сильному V6 объемом 2,5 л у упомянутого IS. Ну-с, до дебюта кроссовера осталось меньше месяца — посмотрим, что готовит нам "Лексус".

Темы:

LexusLexus NX

Что скажете?

Комментировать 0