Alfa Romeo и Maserati ожидает "перезагрузка"

Будущее Fiat зависит от успешности двух брендов

Центральное место в бизнес-плане Fiat на ближайшие годы будет отведено маркам Maserati и Alfa Romeo, которые ожидает полная "перезагрузка". Об этом сообщает Financial Times, опираясь на материалы интервью с главой профсоюза автомобильных рабочих Турина Фредерико Беллоно, которому стали известны детали масштабного документа. Официально новая стратегия Fiat будет озвучена лишь в апреле.

По словам профсоюзного лидера, "Fiat находится в пограничном состоянии, и если стратегия по премиальным маркам не сработает, Турин превратится во второй Детройт". Здесь речь идет о намерении анонсировать целое семейство новых моделей Alfa Romeo на новой задне- и полноприводной платформе Giorgio, разработка которой была объявлена в прошлом месяце: это два купе, флагманский седан и по меньшей мере три разноразмерных кроссовера. Помимо "Альф", на ней будут строить ряд моделей Dodge и Chrysler, что поможет Fiat сократить затраты. Что же касается Maserati, то глава Fiat-Chrysler Серджио Маркионне пока доволен финансовой отдачей бренда: по его словам, в последнее время Maserati приносит большую прибыль, чем даже Ferrari.

Тем не менее, по данным Беллоно, за минувший год Fiat собрал в Италии всего 400 000 автомобилей — для сравнения, это даже меньше, чем Nissan собирает на британском заводе в Сандерленде. Рывок в премиум-сегменте может спасти или подкосить седьмой по объему производства в мире итало-американский альянс. Предлагаем помочь Fiat, высказав в комментариях свои пожелания относительно новых моделей Alfa Romeo и Maserati.

Что скажете?

Комментировать 0