"Продам" месяца: восьмиколесный Eldorado с бассейном

Абсолютно безумный Caddy выставлен на торги в Австралии

Австралийский аукционный дом Shannon's выставил на торги фантастический образчик безграничности человеческой фантазии: восьмиколесный Cadillac Eldorado Biarritz с бассейном сзади и мангалом спереди. Чудо инженерной мысли не лицензировано для передвижения по дорогам (по крайней мере, австралийским), поэтому отдается чуть ли не даром. Рассмотрим фрикмобиль поближе?

История этого Eldorado 1977 года выпуска началась в Техасе, где белое купе со 180-сильным V8 обрело своего первого владельца. В начале 80-х автомобиль был переправлен в Австралию и попал в руки некоего сумасшедшего тюнера. Тот удлинил кузов (все уникальные панели из листового металла, никакого вам стекловолокна!) и сделал "Кэдди" восьмиколесным, использовав оси от Holden One Tonner; при этом поворотными были сделаны четыре передних колеса.

В 1999 году испытания купе продолжились: новый владелец из Мельбурна решил как следует приспособить Eldorado для жизни, устроив в нем кухню, гостиную и ванную. Спереди установили баллон с пропаном и подвесили на кронштейнах гриль, в салон добавили телевизор, стробоскоп и бар для вечеринок, ну а сзади врезали небольшой, но симпатичный бассейн. Венцом работы стала установка гудка от локомотива и шести выхлопных труб.

У аукционистов нет сведений о том, способен ли этот автомобиль вообще передвигаться после того, что с ним сотворили, но зато такого точно нет больше ни у кого на свете. Хотите быть звездой любого автосборища? Загляните 17 февраля в Брисбен, имея при себе 20-25 тысяч долларов: оценочная стоимость чудо-"Кэдди" преступно низка.

Что скажете?

Комментировать 0