F1: Lotus E22 дебютирует в Хересе сегодня

Последняя премьера болида "Формулы-1" сезона-2014

Сегодня в 17:00 по среднеевропейскому времени на автодроме Херес состоится первый заезд болида Lotus E22 — последней из одиннадцати машин "Формулы-1" нового сезона. Разумеется, команда из Энстоуна не собирается нарушать регламент и устраивать частные тесты вне общего календаря: речь идет о демонстрационных заездах на специальных шинах, не предназначенных для высоких скоростей. По итогам дня будет снят рекламный фильм.

Первые шпионские фото из боксов Lotus F1 уже опубликовал в своем твиттере Пастор Мальдонадо, который сядет сегодня за руль E22. На снимках вверху и внизу видна часть кокпита с обновленным рулем, на котором прибавилось кнопок и переключателей, а также взгляд сбоку на весьма противоречивый носовой обтекатель (единственная среди всех команд, Lotus спроектировала его в форме вилки, причем с несимметричными зубцами).

На заднем плане фотографии не без умысла лежит журнал Autosport с заголовком "Кризис в Red Bull": это напоминание о том, что Lotus использует те же двигатели Renault, что и чемпионская команда, и будет вынужден искать с ними общий язык, что не удалось Red Bull, Toro Rosso и Caterham в Хересе на прошлой неделе. Кстати, до определенной степени оценить работу мотора команда сможет уже сегодня...

Что ж, будем ждать новостей и фотографий из Испании, а тем временем напомним, что в предсезонных тестах "Формулы-1" продолжается пауза, которая закончится 19 февраля в Бахрейне. До начала сезона у команд остается восемь полноценных дней на треке; Lotus уже отстает от соперников на четыре дня полевых испытаний, зато воспользовался возможностью поработать на заводе с меньшей спешкой. Принесет ли плоды эта стратегия? Ответ дадут Роман Грожан и Пастор Мальдонадо уже через две недели.

F1: Lotus E22 дебютирует в Хересе сегодня

Что скажете?

Комментировать 0