Kia рассекретила электрический Soul

"Зеленая" новинка штурмует рынок уже в этом году

На автошоу в Чикаго состоялась мировая премьера электрического Kia Soul с недвусмысленной приставкой к названию EV. Новинка присоединится к 2015 модельному году и поступит в продажу (на некоторых рынках) уже в третьем квартале 2014-го.

Начнем, пожалуй, с самого важного — с начинки. В движение компакт приводит 109-сильный (285 Нм) электромотор, разгоняющий его с нуля до 100 км/ч за долгие 12 с и до 145 км/ч искусственно ограниченной максималки. Питается агрегат от комплекта литиево-ионных батарей емкостью 27 кВт·ч, расположенных под днищем, — отнявшие у Soul почти 150 л багажника аккумуляторы обеспечивают запас хода в 130-160 км. Что до подзарядки — со 120-вольтной розеткой на "заправку" уйдет 24 часа, тогда как с 240-вольтной — менее пяти часов.

Kia рассекретила электрический Soul

Другими особенностями электрокара стали 16-дюймовые диски, обутые в покрышки с низким сопротивлением качению, двухцветное оформление экстерьера, прикрывающая разъем для зарядки крышка вместо решетки радиатора и специальные бэджи. Внутри изменилась отделка, а в оснащение Soul EV вошли навигация, камера заднего вида, электрокаровский "климат", а также круиз-контроль и электрорегулируемое водительское сиденье. Ну-с, как вам такая "зеленая" Kia?

Kia рассекретила электрический Soul

Что скажете?

Комментировать 0