Встречаем 2015 Subaru Legacy

Все подробности о шестом поколении флагмана марки

Следом за утечкой официальных фотографий накануне компания Subaru окончательно рассекретила Legacy 2015 модельного года, мировая премьера которого состоялась на Чикагском автосалоне. Мы уже отмечали, что внешность флагманского седана получилась куда более консервативной, чем можно было предполагать по одноименному прошлогоднему концепту, так что обратим внимание на технические подробности.

Итак, шестое по счету поколение Legacy (его история, напомним, восходит к 1989 году) подросло по сравнению с пятым на 41 миллиметр в длину, до 4795 мм. При этом колесная база осталась прежней (2751 мм), но в Subaru утверждают, что сумели выкроить дополнительное пространство для пассажиров и еще девять литров объема для багажа. В целом, ощущение от салона стало более премиальным за счет использования приятных на ощупь дорогих материалов, новой отделки, более "пышных" подлокотников и так далее.

Разумеется, флагман японской марки под завязку набит самыми современными технологиями: детектор "слепых зон", контроль за соблюдением полосы, предупреждение о приближающихся сзади автомобилях, усовершенствованная система камер EyeSight — все это доступно владельцам Legacy Mk6. Мультимедийная система теперь оснащается 6,2- или 7,0-дюймовым тачскрином.

А вот под капотом все остается почти по-прежнему: оппозитные двигатели объемом 2,5 л (4 цилиндра) и 3,6 л (6 цилиндров). Первый из них чуть прибавил в мощности и развивает теперь 175 л.с. вместо 173, а отдача второго неизменна и составляет 256 л.с. Оба комплектуются вариатором Lineatronic; традиционно для Subaru, седаны имеют полный привод с фирменной системой активного распределения тяги. В США новинка поступит в продажу этим летом, ну а по эту сторону океана мы с вами делимся впечатлениями о новом "Легаси".

Темы:

Subaru

Что скажете?

Комментировать 0