Citroen раскрыл новые подробности о C4 Cactus

Симпатичный компакт весит менее тонны

Вслед за представленным вчера официальным фотосетом, Citroen рассекретил и некоторые технические подробности о новейшем "Кактусе". Присоединившаяся к семейству C4 модель, напомним, выйдет на рынок уже в этом году (в конце лета-начале осени).

В частности, стало известно, что построена она на Platform 1 разработки PSA, так же используемой для Citroen C3 и Peugeot 208, и может похвастать массой всего в 980 кг — меньшей, чем Ford Fiesta. Габаритная длина хэтча при этом составляет 4,16 м, а ширина с высотой — 1,73 и 1,48 м соответственно (колесная база — 2,6 м).

Citroen раскрыл новые подробности о C4 Cactus

В его моторную гамму войдут небольшие "зеленые" двигатели с уровнем выброса CO2 до 100 г/км (или до 82 г/км в случае с дизелями). Детальной информации от "Ситроена" пока нет, однако вероятнее всего это базовый трехцилиндровый турбоагрегат VTi объемом 1,0 л и мощностью 85 л.с., e-THP с более чем 110 лошадками и дизельные eHDI с 95-104 л.с. Коробки передач — механика или робот. Что ж, ждем цен и старта продаж — посмотрим, каким будет "Кактус" в реале.

Citroen раскрыл новые подробности о C4 Cactus

Что скажете?

Комментировать 0