Ford представляет седан Ka/Figo

Компактная новинка для рынков Индии и Бразилии

В двух противоположных концах земного шара — в Индии и Бразилии — одновременно состоялись премьеры почти идентичных концептов Ford. Компактные седаны под названием Ka Sedan (для Южной Америки) и Figo (для Азии) вступят в ожесточенную борьбу с конкурентами на крайне оживленном рынке бюджетных четырехдверок.

Внешность Ka и Figo практически идентична вплоть до задней стойки: обращает на себя внимание фирменная шестиугольная решетка с горизонтальными хромированными перекладинами а-ля Aston Martin, сложно скомпонованная передняя оптика с LED-элементами и красивыми "ресничками" (напомним, такое оформление фар мы видели на хэтчбеке Ka в прошлом году). Выставочный образец имеет контрастную окраску крыши, но эта деталь вряд ли перекочует на серийные машины.

Отличаются автомобили в основном размерами багажника: необходимость подогнать автомобиль под индийские льготы заставила сократить Figo до менее чем четырех метров в длину, из-за чего его задняя часть выглядит неестественно кургузой. Ka свободен от таких ограничений, так что его багажник смотрится гармоничнее и, несомненно, вмещает больше. Правда, точных данных о длине бразильской модели у нас пока нет. Линейка двигателей в каждом случае будет подогнана под локальные возможности и предпочтения: для Индии неизбежен небольшой турбодизель, а в Бразилии обязательно появится версия, работающая на биоэтаноле.

У каждого из седанов будет немало конкурентов на местных рынках: для Индии это, например, Maruti Suzuki Dzire, Honda Amaze, а также только что дебютировавшие Tata Zest и Hyundai Xcent. Впрочем, каждому из соперников хватит места: в обеих странах на компакты приходится больше половины автомобильного рынка. Вперед, Ford, в бой!

Ford Figo Concept

Ford Ka Sedan Concept

Что скажете?

Комментировать 0