Hyundai i10 стал седаном

Четырехдверный Hyundai Xcent дебютировал в Индии

В Индии состоялась виртуальная премьера совершенно нового Hyundai Xcent — седана, построенного на базе миникара Hyundai i10. Новинка будет впервые показана публике на автосалоне в Нью-Дели на следующей неделе и поступит на индийский рынок уже в марте.

Четырехдверка имеет весьма скромные габариты, ее длина составляет менее четырех метров. Тем не менее, в Hyundai рассказали, что Xcent (кстати, название седана напрямую перекликается с крайне популярным в Индии Hyundai Accent, который был снят с производства в прошлом году) будет автомобилем мирового класса, обеспечивающим высокий комфорт и безопасность.

Новинка будет комплектоваться такими же двигателями, что и i10: это 1,1-литровый дизель и 1,2-литровый бензиновый мотор, сопряженные с 5-ступенчатой "механикой" ("автомат" доступен как опция на бензиновой версии). В начальную комплектацию войдут 15-дюймовые диски, запуск двигателя с кнопки, электроприводы зеркал и крышки багажника. Более богатые версии смогут похвастаться ABS, подушками безопасности, датчиками парковки, Bluetooth и другими опциями.

В Индии миниседан окажется в крайне высококонкурентной среде: его соперниками будут Maruti Suzuki Dzire, Honda Amaze, Tata Zest, а также серийная версия концепта Ford Figo, который также покажут на Делийском автосалоне. Изучаем азиатскую новинку со всех сторон и обсуждаем, стоит ли призывать Hyundai привезти Xcent в Россию.

Темы:

Hyundai

Что скажете?

Комментировать 0