Peugeot 208 T16 отправляется в ралли-кросс

Французский лев бросит вызов Ford в новом чемпионате

Безумный Peugeot 208 T16, в прошлом году поразивший мир своим рекордным взлетом на Пайкс-Пик под управлением Себастьяна Лёба, нашел себе "постоянную работу". Компания Peugeot объявила о начале сотрудничества с командой Hansen Motorsport, которая будет участвовать в инаугурационном сезоне чемпионата FIA по ралли-кроссу, стартующем в начале мая при поддержке Monster Energy.

208 T16 будет сражаться в высшем классе Supercar, где 600 лошадей, 680 ньютон-метров и способность разогнаться с места до сотни за две секунды на грунтовке придутся ко двору как нельзя лучше. Состав чемпионата формируется до сих пор, однако уже известно, что вызов примут "заряженные" для ралли-кросса Audi A1, Citroen DS3, Hyundai i20 и Ford Fiesta.

Напомним, что FIA World Rallycross Championship 2014 года будет состоять из двенадцати этапов, включая девять европейских (в них также будут принимать участие младшие классы Super1600 и Touring) и по одному в Азии (Турция, Истанбул-парк), Северной Америке (Канада, Труа-Ривьер) и Южной Америке (Аргентина, Кордоба). На настоящий момент утверждено 15 пилотов в классе Supercar: среди них легенда WRC Петер Сольберг, россиянин Тимур Тимерзянов, британский ветеран Энди Скотт и многие другие. Кто сядет за руль сумасшедшего Peugeot 208 T16, пока не сообщается: может быть, в Peugeot-Hansen ждут, не соскучится ли на пенсии великий Лёб?

Что скажете?

Комментировать 0