Volvo XC90 следующего поколения впервые застукали на тестах

Надеемся на дебют абсолютно нового SUV в 2014-м

Не секрет, что старичок Volvo XC90 готовится к смене поколений — шведы уже неоднократно анонсировали разработку кроссовера и даже поделились некоторыми подробностями. Сегодня мы предлагаем взглянуть на первые фото прототипа модели, попавшегося в ходе тестовой поездки (снимки опубликованы на autoblog.com).

Важный момент — судя по обилию камуфляжа, перед нами не просто "мул" с новой начинкой и чужим кузовом, а настоящий XC90 следующего поколения. Тщательно замаскированный автомобиль все же дает примерное представление о силуэте и пропорциях будущей новинки — обратим внимание и на заднюю оптику, схожую с той, что была показана на тизерах прошлым летом.

Основой для кроссовера, напомним, послужит новая масштабируемая платформа SPA, что позволит ему скинуть порядка 150 кг относительно предшественника. Моторная гамма следующего XC90 включит в себя агрегаты семейства VEA — это бензиновые и дизельные турбо-"четверки", которые будут работать в паре с 8-ступенчатым автоматом. Возможно, предсерийный вариант (а то и серийный) готовящейся новинки мы увидим уже в этом году, тогда как выход модели на рынок состоится в 2015-м — ждем с нетерпением!

Что скажете?

Комментировать 0