Audi выпустит электрический Q8

Новый SUV бросит вызов Tesla Model X

Готовящийся Audi Q8, разработку которого ингольштадтская фирма подтвердила еще в прошлом году, получит электрическую версию e-tron — такая информация оказалась в распоряжении британского Autocar. Согласно источникам издания, "зеленая" модификация флагманского SUV появится ближе к 2017-му.

Построенная на базе следующего Q7 модель (то есть на модульной платформе VW — MLB-evo) получит как пяти-, так и семиместную версии. В отличие от младшего брата с привычным для большого SUV дизайном она будет более изящной, с низкой линией крыши и узкими окнами.

Прямым конкурентом Q8 e-tron станет Tesla Model X, чей дебют должен состояться в этом году — как и "Тесла", кроссовер обзаведется полным приводом (электромоторы на обеих осях). Силовую установку модель частично разделит с серийным R8 e-tron, запуск которого, после долгих раздумий, все же был одобрен в Audi — и если спорткару пророчат порядка 380 л.с. и 400 км без подзарядки, то запас хода "зеленого" SUV может перевалить за 500 км.

Те же источники рапортуют и о гибридном Q8, помимо модификаций с обычными бензиновыми и дизельными моторами, наряду с "горячим" SQ8, однако никаких подробностей о них пока нет. Впрочем, обсудить нам и так есть что — делимся мнениями в комментариях.

Что скажете?

Комментировать 0