Tesla стремится в Книгу рекордов Гиннесса

Model S пересекла США за 76 часов

Впервые в США два электромобиля пересекли страну от побережья до побережья, подзаряжаясь исключительно на "электрических АЗС". Этот пробег, претендующий на место в Книге рекордов Гиннесса, был организован компанией Tesla в качестве гигантской рекламной кампании и одновременного напоминания о том, что сеть зарядных станций Supercharger постоянно растет.

Караван из двух Tesla Model S и нескольких автомобилей поддержки, в которых отдыхали и спали сменные водители, выехал из Лос-Анджелеса и 76,5 часа спустя финишировал в Нью-Йорке. За это время участники автопробега преодолели 5543 километра, то есть средняя скорость составила около 72 километров в час. К сожалению, нам не известно, сколько именно времени было проведено на подзарядке, но в своем блоге глава Tesla Элон Маск пишет, что время остановки было "рекордно низким".

Зато нам абсолютно точно известна стоимость этого пробега. Два электрических седана с 416-сильными электромоторами и батареями емкостью 85 кВт·ч суммарно использовали 1198 киловатт энергии. Если бы пробег проходил по России (возьмем для простоты расчетов московские цены на электроэнергию), стоимость "горючего" на десять с лишним тысяч километров пути в пересчете на две машины составила бы 3774 рубля. Tesla же в рекламных целях пока предлагает 30-минутную зарядку на своих станциях Supercharger бесплатно. Похоже, после завершения пробега на каждой из них выстроятся очереди!

Что скажете?

Комментировать 0