Самый компактный Jeep получит имя Laredo?

Встречаем кроссовер в марте

Самая маленькая и вместе с тем доступная модель Jeep, разрабатываемая компанией в сотрудничестве с Fiat, будет называться Laredo — такая информация оказалась в распоряжении Automotive News Europe. Ранее кроссоверу, напомним, пророчили имена Junior и Jeepster.

Как бы то ни было, он станет первым Jeep, выпускаемым за пределами США — компакт отправится на конвейер в Мельфи, Италия, где присоединится к соплатформенному Fiat 500X. Мировая премьера кроссовера состоится на Женевском автошоу в марте с последующим выходом на рынок летом, тогда как его итальянский брат должен дебютировать в октябре на Парижском автосалоне и добраться до дилеров в начале 2015-го.

"Ларедо", как ожидается, будет примерно 4250 мм в длину и предлагаться исключительно в полноприводной модификации (впрочем, в Сети ходят слухи и о базовом переднеприводном варианте). Моторная гамма модели включит в себя бензиновые и дизельные агрегаты, среди которых окажутся и некоторые двигатели Fiat. Что ж, ждем дебюта — интересно, каким будет малыш Jeep.

Самый компактный Jeep получит имя Laredo?

Что скажете?

Комментировать 0