Альманах Джеймса Мэя №6

Коллекция советов, фактов и идей из мудрой головы Джеймса Мэя
Альманах Джеймса Мэя №6

Обмануть ветер

В 1964 году GM присобачила на бочину Corvair ракетный движок, чтобы воссоздать порывы бокового ветра. До этого инженеры проезжали через струю воздуха, которую нагонял здоровенный вентилятор.

Альманах Джеймса Мэя №6
Куда лезешь, швед несчастный
3 сентября 1967 года Швеция перешла с левостороннего движения на правостороннее. Этот день назвали Днем Х – от “хегертрафик”, что по-шведски означает “правостороннее движение”. В 5:50 утра все автомобили остановились, аккуратно поменялись сторонами движения, десять минут постояли, затем продолжили движение. Поскольку машины у шведов были леворульные, ездить им стало удобнее, и количество аварий уменьшилось в первые же сутки. А в Volvo еще поставили уродливые резиновые бамперы и режущие глаз дневные ходовые огни – перестраховались, как обычно.

Поедем кататься?

Краткая история автодомов

Альманах Джеймса Мэя №6

XIX век

Цыгане сменили шатры на кибитки
Альманах Джеймса Мэя №6

1907

Джей Харрис Стоун основал клуб любителей автодомов
Альманах Джеймса Мэя №6

1948

Streamlite Rover позаимствовал хвост и колеса от Super­marine Spitfire. Так же производитель основал сеть ресторанов фаст-фуда Little Chef и добавил к своим сомнительным достижениям гамбургер “Великолепная семерка”

Недавний опрос показал, что “Джереми Кларксон и команда TopGear” – самая желанная компания в автомобильном путешествии из всех знаменитостей. Респонденты ставили их выше Шерил Коул (она на третьем месте) и герцогини Кембриджской (на пятом). Но я, поездив в компании Хаммонда и Кларксона, поставил бы их даже ниже того надоедливого придурка из рекламы банка “Галифакс”.

Альманах Джеймса Мэя №6

Мастерство не пропьешь

Человек, который рисует вручную полосы на кузовах Rolls-Royce, начинал с вывесок для пабов. Он пришел в автобизнес 10 лет назад и с тех пор вывел беличьей кисточкой 2000 линий. Говорят, Марк Курт не сразу приноровился к новой работе – и один из первых Phantom ездит по Дубаю с объявлением о скидках в “Собаке и Утке” на заднем крыле.

Человек без машины – раб. Человек с машиной – свободный человек

Генри Форд

Темы:

Мэй

Что скажете?

Комментировать 0