Saleen готовит тюнинг для Tesla Model S

"Заряженный" электроседан покажут совсем скоро

Известное американское ателье Saleen Automotive объявило о работе над серьезным тюнинг-пакетом для Tesla Model S. Для компании, известной прежде всего своей доработкой Ford Mustang, а также Chevrolet Camaro, Dodge Challenger и других классических мускул-каров, это будет первый "электрический" проект. Ее основатель и владелец Стив Салин сообщил, что новинка будет носить название Saleen Tesla Model и дебютирует уже в этом году.

"Saleen Automotive постоянно расширяет свое присутствие на автомобильном рынке, — заявил он журналистам. — Пришло время обратить внимание на автомобиль, который является вершиной спортивности в быстрорастущем электрическом сегменте. Я намерен выпустить самую захватывающую версию Tesla, которую только можно себе вообразить". Конкретных цифр Салин не привел, но пообещал, что первые скетчи и предварительную спецификацию мы увидим уже совсем скоро.

Впрочем, стоит напомнить, что и обычную Model S трудно причислить к нудным и скучным машинам. На этой неделе мы уже демонстрировали, как электрический седан достойно борется на четвертьмильной дистанции со спорткупе Chevrolet Corvette Strigray Z51; разгон с места до 100 км/ч за 4,2 секунды (для версии Signature Performance с батареей емкостью 85 кВт·ч и спортивным пакетом) делают калифорнийское детище Элона Маска страшным соперником. Что сможет улучшить в Model S Стив Салин? Вносите свои предложения в окошко комментариев внизу!

Что скажете?

Комментировать 0