Honda покажет в Чикаго спецверсию Civic Si

Спорткупе раскрасили в духе Forza Motorsport

На Чикагском автосалоне, стартующем через неделю, Honda покажет специальную версию купе Civic Si, подготовленную по рисункам фанатов игры Forza Motorsport. Пока не известно, отличается ли автомобиль от серийного чем-то, кроме броской окраски, зато мы уже знаем, что он останется в единственном экземпляре.

Конкурс на создание Forza Motorsport Civic Si Coupe был объявлен несколько месяцев назад; на него было представлено более 170 работ, из которых путем голосования 17 000 энтузиастов выявили лучшую. Автор дизайна — Тиффани Лейбец. Она выбрала для двухдверного купе агрессивный красный цвет с контрастным черным капотом и окантовкой окон, а также урбанистические граффити, занимающие всю боковину.

В Honda рассказали, что установят на своем стенде в Чикаго несколько консолей с Xbox One, где все желающие смогут сразиться в Forza Motorsport 5 и опробовать 2014 Civic Si (а также, разумеется, двести других дорожных, гоночных и концептуальных автомобилей) на таких трассах, как Спа, Яс-Марина и Ла-Сарте.

Очевидно, что автомобильные компании все активнее используют игровую реальность для поддержки своих брендов. Виртуальные автомобили для игр рисуют монстры уровня Эдриана Ньюи, а в последнее время все чаще происходит обратный процесс — не с существующей модели снимается копия для симулятора, а первоначально цифровой автомобиль обретает плоть (так, например, было с Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo). Как вам попытка Honda присоединиться к этому процессу?

Что скажете?

Комментировать 0