Mercedes-Benz показал 2014 V-Class

Царь-вэн выходит на рынок весной

Mercedes-Benz полностью рассекретил новейший V-Class — премьера вэна, который в линейке компании займет место Viano, состоялась на специальном мероприятии в Мюнхене, Германия. Его европейские продажи стартуют уже в марте.

Во внешнем виде достаточно симпатичной новинки угадываются черты C-, E-, S- и GLA-Class — отметим немаленькую решетку радиатора с двумя перекладинами, выполненные в нынешнем стиле компании фары с интегрированными светодиодами и изящный бампер спереди, а также необычное заднее стекло с хромированной вставкой.

Получивший широкую программу персонализации V-Class будет предлагаться с 3200- либо 3430-миллиметровой колесной базой на выбор и в трех вариантах длины (4895-5370 мм).

В салоне же модели, частично показанном ранее, обратим внимание на отделку кожей и деревом вперемежку с металлическими вставками, фирменную подсветку "Мерседеса" и раздельные задние сиденья. Передняя панель с уже традиционным дисплеем мультимедийной системы здесь в особенности напоминает новую "цешку".

Что до двигателей — первоначально вэн поступит в продажу с 2,1-литровой дизельной "четверкой" в трех версиях — это 200 CDI со 136 лошадками и 330 Нм тяги, 163-сильная (380 Нм) 220 CDI и топовая 250 BlueTec мощностью 190 л.с. и с 440 Нм крутящего момента. У нас все — переходим к изучению галереи и делимся мнениями в комментариях.

Что скажете?

Комментировать 0