Opel готовит 300-сильную Astra OPC Extreme

Самая быстрая дорожная "Астра" в истории модели!

На 84-м Женевском автосалоне, который стартует в начале марта, Opel представит сверхгорячую новинку — Opel Astra OPC Extreme, которая станет самой мощной и быстрой среди дорожных "Астр" за всю историю этой модели. Первое изображение концепта новинки уже в нашем распоряжении (см. фото вверху), а вот относительно технических характеристик пока можно лишь строить предположения.

Известно, что OPC Extreme будет построена на базе туринговой Astra OPC, представленной в прошлом году. Это означает массированное применение карбона (включая агрессивный обвес и здоровенное антикрыло, которое можно увидеть на снимке), вес менее 1300 килограммов, серьезно модифицированную подвеску, впускную и выхлопную системы (обратите внимание на счетверенные патрубки сзади).

2,0-литровый 4-цилиндровый турбомотор Extreme-версии раскрутят до более чем 300 лошадиных сил по сравнению с 280 л. с. у OPC, что сделает новый хэтч одним из самых горячих предложений в Европе. Выпустят его, скорее всего, ограниченной версией и не для каждого рынка; больше подробностей узнаем ближе к премьере.

Что скажете?

Комментировать 0