Пятое поколение Ford Mondeo едет в Европу

Седан получит новый 1,0-литровый EcoBoost

Новое, пятое по счету поколение Ford Mondeo наконец-то едет в Европу из Америки, где его продажи под названием Fusion стартовали почти два года назад. Европейский дебют был первоначально назначен на весну 2013 года, однако затем был сдвинут из-за закрытия фабрики Ford в бельгийском Генке, где собирали предыдущее поколение Mondeo. Производство перенесли в Валенсию, и осенью 2014 года седан испанской сборки поступит в продажу.

Не будем останавливаться подробно на давно известных нам деталях внешности "а-ля Aston Martin" — в конце концов концепт Mondeo Mk5 дебютировал почти три года назад, а серийной версии исполнилось ровно два года. Поговорим лучше о более практических сторонах большого семейного седана. Например, в линейке двигателей впервые появится 3-цилиндровый 1,0-литровый бензиновый EcoBoost мощностью 123 л.с., выбрасывающий всего 130 граммов CO2 на километр. Также у Mondeo будет и гибридная версия Energi, способная проехать 20 километров на электричестве, а в совмещенном режиме расходующая 4,3 л/100 км.

Разумеется, останутся в списке и дизели объемом 1,5 и 2,0 л, а также 1,6- и 2,0-литровые бензиновые моторы, самый мощный из которых будет развивать 240 л.с. В стандартное оснащение будет входить 6-ступенчатая механическая коробка, за дополнительную плату можно будет установить автомат PowerShift с двумя дисками сцепления. Интересно отметить, что самая мощная дизельная вариация (231 л.с.) впервые для Mondeo будет предлагаться с полным приводом.

Более точные комплектации и цены для Европы будут известны чуть позже, отметим лишь, что в Великобритании пятое поколение будет слегка дешевле четвертого. Для справки: в России цены на Ford Mondeo стартуют с отметки 769 000 рублей. Ждем данных о Mk5!

Темы:

Ford

Что скажете?

Комментировать 0