Honda NSX Айртона Сенны выставлена на торги

Тачка легенды F1 может стать вашей всего за 140 тысяч долларов

В Великобритании будет выставлена на торги Honda NSX, некогда принадлежавшая чемпиону "Формулы-1" Айртону Сенне. Легендарный бразилец владел японским спортивным купе два года, до самой своей смерти в 1994 году, и проехал на нем более 50 000 километров; предварительная оценочная стоимость автомобиля со "звездной" историей составляет эквивалент 140 000 долларов.

Напомним, что у Айртона Сенны был долгий "роман" с Honda NSX: пилот принимал непосредственное участие в разработке модели, был тестером на закрытых полигонах, консультировал Honda в вопросах адаптации подвески и рулевого управления. За это японская компания подарила спортсмену целых три экземпляра NSX; конкретно этот использовался гонщиком в Португалии, куда он приезжал навещать своих родных.

Элегантное спорткупе было укомплектовано по просьбе самого Сенны лаконично и просто: черный кузов, черный кожаный салон. 3,0-литровый 270-сильный V6 посылает момент на заднюю ось посредством шестиступенчатой "механики", время разгона до 100 км/ч — 5 секунд ровно... Ничего лучше для пилота самой быстрой в мире гоночной серии и представить себе невозможно.

Итак, 22 февраля этого года чемпионская Honda NSX найдет себе (надеемся) новые любящие руки, а все остальное человечество будет с нетерпением ждать новостей о возрождении Honda/Acura NSX, назначенном, как мы знаем, на 2015 год. Концепты регулярно показываются в реале, рекламе и видеоиграх, в Огайо строится специальный завод под этот проект, работа кипит... Уверены, скоро мы будем знать о новинке еще больше.

Что скажете?

Комментировать 0