Новый VW Polo GTI получит "механику" и станет мощнее

К сожалению, появится шустрый хэтч еще не скоро

Представленный вчера фейслифтовый "Поло" заметно изменился и получил много нового (вспомнить хотя бы светодиодные фары), однако есть то, чего ему очень недостает, — шильдик GTI со всем сопутствующим. Не спешите расстраиваться — рестайлинговый хот-хэтч (на фото — 2011 Polo GTI) появится в следующем году и, согласно нашим коллегам из Autocar, обзаведется механической коробкой передач наряду с более мощным двигателем.

Готовящаяся новинка будет оснащаться модифицированной версией уже знакомой 1,4-литровой "четверки", мощность которой увеличится с прежних 180 до порядка 192 лошадок, работающей в паре с шестиступенчатой механикой либо семидиапазонным роботом. В моторную гамму обычного 2014 Polo, напомним, вошли бензиновые трех- и четырехцилиндровые агрегаты объемом 1,0-1,4 л и с 60-150 л.с., а также дизельные "трешки" с 75-105 л.с.

Не будем забывать, что, помимо обновленного Polo GTI, VW готовит и по-настоящему "заряженный" Polo R — построенный в честь успехов раллийного собрата хэтч получит 250 лошадок и полный привод. Его дебют состоится на Женевском автошоу в марте.

Что скажете?

Комментировать 0