Возможно, нам показали серийный Lexus LF-NX

Компактный кроссовер может дебютировать уже в Женеве

Кадр, открывающий эту новость, скорее всего представляет собой первое изображение серийной версии концепта Lexus LF-NX, которая может дебютировать уже в Женеве. Внимательные журналисты извлекли этот кадр из презентации, которой сопровождал свою речь на NAIAS-2014 глава Toyota North America Джим Ленц. Несмотря на не самое лучшее качество, фотография позволяет получить представление о том, как будет выглядеть новый компактный кроссовер японской марки.

Напомним, впервые о намерении Lexus построить конкурента BMW X1 и Audi Q3 стало известно минувшей осенью, когда на Франкфуртском автошоу дебютировала первая версия концепта LF-NX (фото внизу). Поразительно смелый с дизайнерской точки зрения автомобиль был оснащен гибридной установкой из мощного электромотора и 2,5-литрового 4-цилиндрового ДВС, работающего по циклу Аткинсона, но уже тогда в компании сообщили, что на серийную модель это решение не перейдет.

И действительно, уже в Токио, куда привезли несколько модифицированный LF-NX, было объявлено, что кроссовер выйдет на рынок с 2,0-литровым бензиновым мотором, оснащенным двухступенчатым турбонаддувом и инновационными выпускными коллекторами, обеспечивающими высокую эффективность работы двигателя. Джим Ленц, кстати, в своей речи подтвердил, что новинка будет позиционироваться как спортивный городской кроссовер с упором на отличную управляемость и "горячую" динамику.

Что ж, если до премьеры и в самом деле остался месяц, свежие фото и ТТХ не замедлят просочиться в Cеть. А пока смотрим на первый снимок, сравниваем серийный LF-NX с концептом и обсуждаем одну из самых ярких новинок этой весны.

Возможно, нам показали серийный Lexus LF-NX

Что скажете?

Комментировать 0