Volvo и Geely готовят мини-кар для Европы

Новый глобальный компакт сразится с Ford Fiesta и VW Polo

Китайский автогигант Zhejiang Geely Holding Group Co. и принадлежащая ему с 2010 года Volvo начали работу над новым совместным проектом — субкомпактной платформой, на которой будет построен один или несколько автомобилей для глобальных рынков. Об этом в интервью The Wall Street Journal рассказал CEO Volvo Хакан Самуэльссон, добавив, что новинка будет представлена через несколько лет.

По словам главы компании, главными соперниками нового мини-кара станут Ford Fiesta, Volkswagen Polo, Honda Fit и Toyota Yaris. При этом на рынках Европы он будет представлен под маркой Geely, а не Volvo, чтобы отграничиться от более премиальных шведских моделей, а следовательно, будет позиционироваться как бюджетный. Главным приоритетом при создании автомобиля является качество: Geely будет добиваться, чтобы компакт выдержал все европейские краш-тесты не хуже соперников. О внешности говорить пока рано, но, возможно, некоторые черты компакт унаследует от концепта Geely McCar (на фото вверху).

Стоит отметить, что у Geely есть большие планы и относительно бренда Volvo. Только что стало известно, что Volvo китайской сборки (сейчас на заводе в Чэнду собирают обычную и удлиненную версии S60) будут поставлять на экспорт, в первую очередь в США. Следом за седанами на внешние рынки попадет из КНР и новое поколение компакта V40, которое будет построено на совершенно новой модульной платформе, также разработанной Volvo совместно с Geely. Что ж, ждем шведско-китайский десант!

Темы:

VolvoGeely

Что скажете?

Комментировать 0