Nissan ZEOD RC получит 400-сильный 1,5-литровый двигатель

Японцы представили фантастический бензиновый мотор

Nissan раскрыл новые технические подробности о гоночном гибриде ZEOD RC, обновленная версия которого была показана осенью 2013-го. В частности, компания рассекретила бензиновый двигатель модели — это трехцилиндровый 400-сильный агрегат, получивший имя DIG-T R.

Компактный мотор объемом всего 1,5 л раскручивается до 7500 об/мин и выдает нехилые 380 Нм тяги, однако самое удивительное еще впереди — будучи 500 мм высотой, 400 мм в длину и 200 мм шириной он весит 40 кг (!) и, как уточняют в Nissan, по соотношению массы к мощности превосходит новые двигатели "Формулы-1". Впечатляет, а? В паре с этим бензиновым чудом, само собой, будут работать электромотор, а также пятиступенчатая коробка передач. В действии ZEOD RC мы, напомним, увидим летом в Ле-Мане.

Nissan ZEOD RC получит 400-сильный 1,5-литровый двигатель

Что ж, нам остается добавить комментарий главы гоночного подразделения "Ниссана" Даррена Кокса и удалиться на переваривание фантастических характеристик 400-сильной "трешки": "Nissan станет первой крупной компанией, использующей трехцилиндровый мотор в международных гонках. Мы стремимся поддерживать наше лидерство в индустрии, сосредоточившись на даунсайзинге. Опыт, полученный при разработке этого двигателя, в дальнейшем будет использован и в дорожных автомобилях Nissan".

Nissan ZEOD RC получит 400-сильный 1,5-литровый двигатель

Что скажете?

Комментировать 0