Погиб глава Tata Motors Карл Слим

Не исключено, что топ-менеджер покончил с собой

Накануне в Бангкоке погиб управляющий директор Tata Motors Карл Слим. Как сообщает CNN со ссылкой на таиландскую полицию, 51-летний британец выпал или был выброшен из окна своего гостиничного номера, расположенного на 22 этаже небоскреба. Правоохранительные органы уже начали расследование; результаты вскрытия будут известны через неделю. Следствие не исключает вероятность самоубийства, поскольку Слим оставил предсмертную записку.

Напомним, Карл Слим начал работу в Tata в октябре 2012 года после многолетней успешной карьеры в Toyota и General Motors. Его обязанности включали в себя управление лишь основным брендом и не касались марок Jaguar и Land Rover, приобретенных Tata несколько лет назад.

На фоне расширения мировой финансовой нестабильности прошлый год выдался для индийского автогиганта тяжелым: только в декабре продажи автомобилей упали на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Полный годовой отчет будет опубликован только в феврале, но, несомненно, Карл Слим уже знал все цифры: известно, что в последние месяцы он активно работал над планом кардинальных реформ в компании.

Top Gear присоединяется к соболезнованиям в адрес семьи Слима.

Темы:

TATA

Что скажете?

Комментировать 0