Subaru представляет WRX STI NBR Challenge

Машина с длинным названием сразится в "24 часах Нюрбургринга"

Спортивное подразделение Subaru подготовило машину для выступлений в немецком чемпионате VLN и гонках на выносливость. Седан с длинным названием Subaru WRX STI NBR Challenge получил 340-сильный двигатель и будет впервые опробован в боевых условиях уже этой весной.

Как сообщили нам в пресс-службе японской компании, главный прицел для новинки — победа в "24 часах Нюрбургринга" в классе SP3T. Согласно регламенту в него включены автомобили с двигателем объемом не более двух литров, снабженным турбонаддувом. Поэтому для WRX STI NBR Challenge был выбран 2,0-литровый турбомотор, развивающий 340 л.с. мощности и 461 Нм момента. Он сопряжен с шестиступенчатой секвентальной коробкой.

Помимо увеличения мощности, от серийной WRX STI спецверсия отличается измененными бамперами, углепластиковыми элементами обвеса и массивным задним антикрылом. На капоте появилась большая "ноздря" воздухозаборника, а окна были изготовлены из легкого пластика. Отметим также перенастроенную подвеску, тормоза Brembo и 18-дюймовые колеса с резиной Dunlop.

Экипаж для Subaru WRX STI NBR Challenge уже назван: это Тошихиро Йошида, Кота Сасаки, Карло ван Дам и Марсель Лазе. 12 и 17 апреля они выступят в двух гонках серии VLN, а 21-22 июня состоится главное испытание — 24-часовая гонка на Нюрбургринге.

Subaru представляет WRX STI NBR Challenge

Что скажете?

Комментировать 0