Появились новые подробности о 2015 Toyota Prius

Модифицированная начинка и революционный дизайн — встречаем в следующем году

Не секрет, что Toyota уже вовсю работает над следующим, четвертым по счету поколением Prius. Вслед за первыми шпионскими фото в Сети появились и некоторые интересные подробности о новом "Приусе" — как стало известно нашим коллегам из Automotive News, пообщавшимся сразу с несколькими представителями "Тойоты", популярный гибрид претерпит основательный редизайн и получит серьезный апгрейд технической части.

Так, построенный на глобальной платформе Toyota (TNGA) хэтч сменит никель-металлогидридные батареи на более емкие и легкие литиево-ионные аналоги и обзаведется новым бензиновым двигателем с лучшей относительно нынешнего варианта тепловой эффективностью. Все это должно обеспечить ему 20-процентное снижение массы наряду с возросшей на 8-10% экономичностью. Кроме того, модель сможет похвастать более низким центром тяжести и, следовательно, улучшенной управляемостью.

Интересно также, что дизайн готовящейся новинки в компании называют не иначе как "революционным", отмечая и полностью пересмотренный интерьер. Дебют 2015 Prius, к сожалению, состоится не раньше следующего года — ждем с нетерпением, а пока напоминаем, что нынешний вариант самого известно гибрида доступен в России по ценам от 1 217 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0