Toyota отзывает в России Land Cruiser Prado и Hiace

У обеих моделей выявлены неполадки в двигателе

В России стартовала сервисная кампания, направленная на устранение неполадок в незначительном количестве автомобилей Toyota, выпущенных в 2013 году. Как сообщили в пресс-службе ООО "Тойота Мотор", под отзыв подпадают 193 единицы внедорожника Toyota Land Cruiser Prado (даты выпуска — с 25 мая по 18 сентября 2013 г.) и 71 единица микроавтобуса Toyota Hiace (даты выпуска — с 24 мая по 19 август, 2013 г.).

В компании пояснили, что у обеих моделей наблюдается одинаковый заводской дефект клапанных пружин двигателя. Во время их производства в металле могли образоваться микроскопические трещины, снижающие прочность деталей; со временем такие пружины могут ломаться, вызывая шумы в двигателе и неравномерность его работы. Сведений об авариях и/или пострадавших в результате этой неисправности пока не поступало.

Владельцы потенциально дефектных автомобилей приглашаются на сервисные станции Toyota, где работы по исправлению дефекта будут произведены бесплатно. Напомним, что российская цена на полноприводный Land Cruiser Prado стартует с 1 793 000 рублей, а на 12-местный Hiace — с 1 599 000 рублей. Добавим также, что для российского подразделения Toyota это уже второй отзыв с начала 2014 года: в середине января стало известно, что 25 единиц тормозных цилиндров для Toyota Avensis, попавшие в Россию после 5 октября 2012 года, имеют дефекты и должны быть отозваны.

Что скажете?

Комментировать 0