Фотошпионы впервые подловили Opel Adam Cabrio

Ждем открытую версию компакта в марте

Мы уже слышали, а теперь и увидели — открытая версия малыша Opel Adam, о разработке которой стало известно еще прошлым летом, впервые попалась фотошпионам (снимки опубликованы на портале autoevolution.com). Мировая премьера Adam Cabrio, задуманного как конкурент аналогичным Citroen DS3 и Fiat 500, состоится в марте на Женевском автошоу.

Честно говоря, внешне его от обычного "Адама" отличишь не сразу — виной тому матерчатый верх, позаимствованный у концепта Opel Adam Rocks. Это, напомним, не полноценная складная крыша, а скорее огромный люк. Не будет модель отличаться и моторной гаммой — она обзаведется теми же бензиновыми 1,2- и 1,4-литровыми агрегатами мощностью 70 и 90-100 л.с., — тогда как ценник тут увеличится примерно на €1000 (порядка €12 500 в Европе).

Фотошпионы впервые подловили Opel Adam Cabrio

Напомним, что в ближайшем будущем семейство Adam пополнится и чуть приподнятой кроссовероообразной модификацией — серийной версией упомянутого Adam Rocks. Она также должна появиться уже в этом году и, помимо набора уже знакомых двигателей, обзавестись чуть более серьезным 115-сильным (166 Нм) 1,0-литровым SIDI Turbo.

Фотошпионы впервые подловили Opel Adam Cabrio

Что скажете?

Комментировать 0