Peugeot 2008 приехал в Россию

Стартовая цена кроссовера — от 649 000 рублей

27 февраля 2014 года российские дилеры Peugeot открывают официальный прием заказов на новый Peugeot 2008. Компактный кроссовер, дебютировавший год назад в Женеве, будет предлагаться в нашей стране в трех уровнях комплектации — Access, Active и Allure, с двумя бензиновыми двигателями, механической или автоматической КПП; самая доступная версия обойдется россиянам в 649 000 рублей.

Один из самых небольших в своем классе (4159×1829×1556 мм) автомобиль построен на шасси Peugeot 208 и отличается солидным объемом багажника (360 л). Внешность он унаследовал от одноименного концепта, который показали публике на Парижском автосалоне осенью 2012 года: это и фары сложной формы с "зубчиками" внизу, и рельефный капот с шильдиком, расположившимся в U-образной впадине, и обилие хрома на решетке и рамках воздухозаборников.

Из доступной для 2008 линейки для российского рынка специально подготовили два бензиновых мотора: 82-сильный 1,2-литровый и 1,5-литровый, развивающий 115 л.с. (с механической коробкой передач) или 120 л.с. (с 4-ступенчатым автоматом). Для менее мощного двигателя выбор трансмиссии будет другой: вместо АКПП будет предлагаться роботизированная ETG.

В базовую комплектацию входят 2 подушки безопасности, ABS, ESP, антипробуксовочная система, система распределения тормозных усилий, а также кондиционер, аудио, бортовой компьютер с ЖК-экраном. В качестве опций доступны "умная" система распределения крутящего момента Grip Control, до 6 подушек безопасности, датчики парковки, панорамная крыша с подсветкой, навигатор, Bluetooth и многое другое.

Итак, соперник Nissan Juke и Opel Mokka уже здесь. Голосуем кошельком, россияне!

Что скажете?

Комментировать 0