Первый кроссовер MG готовится к премьере

Встречаем новинку в Пекине-2014

Китайские фотошпионы сумели заснять на дорожных тестах прототип серийного MG CS — первого кроссовера бывшей британской, а теперь принадлежащей китайской SAIC марки. Компактную новинку удалось заснять не только снаружи, но и изнутри; высокая степень готовности автомобиля говорит о том, что до премьеры осталось ждать совсем немного. Скорее всего MG CS представят публике уже в апреле на Пекинском автосалоне.

Пробежавшись взглядом по галерее внизу, можно заметить, что серийный CS стал существенно "спокойнее" одноименного концепта, дебютировавшего ровно год назад. Изменился силуэт, став более плавным и округлым, оптика переделана в стиле хэтчбека MG5. От хэтча унаследованы и многие черты интерьера, который мы видим на шпионских снимках впервые; в частности, "пухлые" кресла с развитой поддержкой и декоративные вставки лаково-черного цвета.

Есть у нас новости и относительно силовой установки нового кроссовера: базовым по-прежнему останется 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 135 л.с., но немного позже к нему присоединится более серьезный 2,0-литровый турбированный агрегат, развивающий до 220 л.с. Покупателям предложат возможность выбора механической или автоматической коробки передач, а также опциональный полный привод.

MG CS не будет эксклюзивно китайским продуктом: его производство наладят также в Великобритании на заводе MG в Лонгбридже. Так что ждем интересную новинку в Европе!

Темы:

MG

Что скажете?

Комментировать 0