McLaren подтвердил разработку суперкара P15

Новинка будет стоить 650 000 долларов

McLaren расширит свой модельный ряд вдвое за счет новых суперкаров с рабочими названиями P15 и P13, проекты которых уже утверждены. Об этом в интервью британскому Autocar заявил главный исполнительный директор McLaren Automotive Майк Флюитт, добавив, что обе новинки находятся на ранних стадиях разработки и станут серийными ближе к концу десятилетия.

McLaren P15 (на иллюстрации вверху — фантазия художника Autocar на его тему) расположится в модельном ряду компании из Уокинга между 12C и P1. Это среднемоторное суперкупе получит такой же углепластиковый монокок, как все дорожные машины McLaren, и кардинально переработанный 3,8-литровый дважды турбированный V8 от 12C (цифры отдачи пока не разглашаются). Флюитт не стал распространяться о дальнейших подробностях, заявив, что развитие технологий в ближайшие годы сделает такие разговоры бессмысленными, зато озвучил предполагаемый ценник — чуть больше 650 000 долларов.

В отличие от P15 новый P13 будет, если можно так выразиться, "народным" McLaren: этот компактный соперник Porsche 911 Turbo будет стоить в районе 200 000 долларов. О нем известно еще меньше, чем о P13: Майк Флюитт признался лишь, что компания рассчитывает построить на его основе целое семейство, включая Spider и сверхлегкую, заточенную под гонки версию наподобие Porsche 911 GT3. McLaren ожидает, что на P13 будет поступать около 2000-2500 заказов ежегодно, что позволит полностью загрузить производственные мощности в Уокинге.

Прекрасные новости: сразу два новых McLaren на пути к нам! Как раз тот случай, когда награда стоит нескольких лет ожидания.

Что скажете?

Комментировать 0