Volkswagen построит гибридный Golf GTE

А также 370-сильный Golf R Evo

Volkswagen продолжает радовать нас нескончаемым потоком интересных новинок: только что стало известно, что уже в этом году в продажу в Европе поступит спортивный плагин-гибрид на базе Golf GTI (на фото вверху). Автомобиль под названием GTE (от GT Electric) получит силовую установку, аналогичную Audi A3 e-tron и обеспечивающую разгон до 100 км/ч за 7,6 секунды.

Суммарные 255 лошадиных сил мощности обеспечивают почти в равных долях 148-сильный турбированный бензиновый мотор объемом 1,4 л и 107-сильный электродвигатель, питающийся от литиево-ионной батареи емкостью 8,8 кВт·ч, которая расположена на месте бензобака под задними сиденьями. Специально адаптированная шестиступенчатая коробка с двумя дисками сцепления передает момент на переднюю ось.

По предварительным данным, VW Golf GTE будет "есть" всего 1,5 л/100 км, но за такую экономичность придется расплатиться сравнительно невысокой предельной скоростью: 217 км/ч. В электрическом же режиме она будет ограничена еще больше — до 130 км/ч; запас хода составит 50 км.

Всех этих ограничений будет лишен еще один "заряженный" Golf под названием R Evo, который покажут в апреле в Пекине (правда, пока лишь в виде концепта). За счет широкого использования углепластика этот хэтч сбросит вес до 1400 кг, а его 2,0-литровая турбо-"четверка" с новыми головками цилиндров и впускной системой будет развивать 370 л. с. и 449 Нм. Динамику пока не подсчитали, но мы не сомневаемся, что цифры будут впечатляющими. Итак, читатели, ваш выбор? Экологичный Golf GTE или сверхмощный Golf R Evo?

Темы:

Volkswagen

Что скажете?

Комментировать 0