Новый Volkswagen Phaeton получит алюминиевый кузов

Однако ждать нам его еще ого-го...

Слухи о VW Phaeton следующего поколения появились еще в 2011 году, однако и по сей день сроки появления новинки остаются загадкой. Тем не менее, кое-какие подробности о ней уже есть — по информации наших коллег из Car & Driver модель получит полностью алюминиевый кузов.

Честно говоря, преемник "Фаэтону" просто необходим — с начала 2000-х флагман Volkswagen пережил лишь один рестайлинг. Помимо легкого кузова четырехдверка должна обзавестись гибридной модификацией и прибавить в размерах. Пророчат ей и четырехцилиндровые моторы, а вот могучий W12 к седану вероятнее всего уже никогда не вернется.

Интересно, что концепт-предвестник нового Phaeton мог дебютировать на 2014 NAIAS, но, согласно инсайдерам, руководство VW в последний момент пересмотрело планы ввиду нескорого запуска серийной версии. В общем, надеемся узнать больше в ближайшее время, ну а пока напомним о нынешнем "Фаэтоне" — на российском рынке флагманская модель предложена с набором из двух бензиновых и одного дизельного агрегатов мощностью 280-335 и 240 л.с, а цены на нее стартуют с 3 371 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0