Серийный Cadillac Elmiraj застукали на тестах

Новый флагман марки появится в 2016-м

В объективы фотошпионов впервые попался прототип совершенно нового Cadillac, проходящий дорожные тесты в зимних условиях. Судя по всему, перед нами — новый флагман марки, он же — серийное воплощение потрясающего прошлогоднего концепта Elmiraj.

Впрочем, первое отличие от Elmiraj бросается в глаза сразу же: если концепт был гигантским 5,2-метровым купе, то закамуфлированный тестовый автомобиль безошибочно определяется как седан. При этом пропорции машины остались прежними — длиннейший капот, короткий багажник и плоская крыша в духе классических "гран туризмо".

По нашим данным, новинка будет называться Cadillac LTS и займет позицию нового флагмана марки, так как будет больше и роскошнее XTS. От Elmiraj она унаследует часть внешности и новую платформу Omega со стандартным задним и опциональным полным приводом.

Среди доступных двигателей, как ожидается, будет турбированный 3,6-литровый V6, развивающий 425 л.с. и 580 Нм, а также новый 4,5-литровый V8. Впрочем, на таких ранних стадиях разработки (а серийный Cadillac LTS появится на рынке не раньше 2016 года) инженерные вопросы будут пересматриваться еще не раз. Так что пока просто ждем новостей и делимся предположениями об интересной новинке.

Темы:

Cadillac

Что скажете?

Комментировать 0