Infiniti готовит спортивный суббренд

Линейка может получить название Eau Rouge

Марка Infiniti намерена создать отдельный суббренд, который будет включать в себя исключительно "заряженные" спортивные модели и позиционироваться как соперник BMW M или Mercedes-Benz AMG. Как рассказал журналистам в кулуарах Детройта-2014 президент компании Йохан де Нишен, принципиальное решение уже принято, но относительно названия линейки ясности еще нет. "Мы будем включать в новый бренд лишь яркие, мощные машины из тех, что поражают воображение, — сказал он. — Совершенно не обязательно, чтобы каждая имеющаяся у нас модель была представлена в нем".

В интервью Automotive News вице-президент Infiniti Americas Майкл Барш намекнул, что для именования нового суббренда компания может использовать уже существующее название IPL (Infiniti Performance Line). Напомним, впервые эту аббревиатуру мы увидели в 2010 году на презентации Infiniti IPL G Coupe, но в том случае о "заряженности" и спортивности можно было говорить с большой натяжкой: вкупе с доработкой тормозов и подвески купе получило всего 18 л. с. прибавки к мощности двигателя.

Поэтому есть мнение, что маркировка IPL останется на "умеренно продвинутых" моделях Infiniti, а для серьезных бойцов будет выбрано совершенно новое имя Eau Rouge. Мы его уже слышали: одноименный концепт на базе седана Q50 (на фото вверху) дебютировал в Детройте и будет выпущен ограниченной серией. Как пишет Edmunds со ссылкой на осведомленные источники, марка Eau Rouge будет разрабатываться в сотрудничестве с Red Bull и носить отчетливо "формульный" характер. Что ж, учитывая, что Q50 Eau Rouge будет иметь более 500 лошадей мощности, на родоначальника по-настоящему "горячей" линейки он отлично тянет! Что скажете и какие модели предпочтете увидеть с шильдиком знаменитой "Красной воды"?

Темы:

Infiniti

Что скажете?

Комментировать 0