Мото: MT-09 Street Rally

На недавнем мотосалоне EICMA в Милане Yamaha показала неожиданный концепт…

Заигрывание с чувствами потребителей – не самый честный маркетинговый ход, но даже именитые компании им не брезгуют. Недавно отличилась Yamaha, которая на крупнейшей мотовыставке Европы показала этот мотоцикл (выполненный на базе недавнего MT-09) сначала в качестве концепта, а в последний день, дескать, под натиском своих клиентов, объявила о скором серийном выпуске модели. Тогда все почувствовали себя маленькими шестеренками большого рекламного механизма. Сценарий-то был распланирован заранее, а актерами стали мы с вами!

Так чего же особенного в этом концепте, что нового привнесла приписка Street Rally? Из значимого – лишь настроенный концевик Akrapovic. Звук глушителя – как у иерихонской трубы! Все остальное относится уже к разряду украшательств: разные накладки (на фару, топливный бак и хвостовую часть), доработанная пла стина крепления номерного знака, защита картера и рукоятки руля. Немного изменилась эргономика: установлены более широкие подножки и узкое седло.

Мото: MT-09 Street Rally

Yamaha MT-09

С этой моделью в 2013 году компания открыла кислород для печально известной серии MT. По всем оценкам модель станет флагманским нейкедом в модельной линейке 2014 года. Топовые характерис­тики подкреплены хорошей ценой.

Вкупе с новой цветовой схемой Tech Graphite в MT-09 Street Rally стало больше мотардовских черт. Силовой агрегат все тот же – 3-цилиндровый 847-кубовый движок мощностью 115 л.с. За счет нового обвеса аппарат прибавил пару килограммов, но для такого живчика это не критично.

ТЕКСТ: ЛЮ ВАСЕДА

Темы:

yamaha

Что скажете?

Комментировать 0