Ford расширяет использование системы "старт-стоп"

Система "старт-стоп" – это технология, позволяющая двигателю автоматически отключаться в пробках и на светофорах, чтобы сэкономить топливо.

Руководство компании Ford объявило о том, что большинство автомобилей 2012 модельного года, предназначенных для рынка США, будут оснащены современной системой "старт-стоп".

Если вас только вчера спасли с необитаемого острова в южной части Тихого океана, и вы даже не представляете, о чем идет речь, то мы напомним. Система "старт-стоп" – это технология, позволяющая двигателю автоматически отключаться в пробках и на светофорах, чтобы сэкономить топливо. При нажатии на педаль сцепления или отпускании педали тормоза происходит быстрый запуск, и водитель может незамедлительно продолжить движение в заданном направлении. Система заметно снижает объем вредных выбросов и минимизирует уровень шума.

До недавнего времени она применялась преимущественно на гибридных автомобилях, но сегодня ситуация коренным образом меняется. Ford следует примеру таких компаний, как BMW, Fiat, Porsche и других крупных автопроизводителей. Кстати, именно Porsche занимает в США лидирующие позиции по продажам негибридных автомобилей, оснащенных технологией "старт-стоп".

Что скажете?

Комментировать 0