Acura выпустит свою версию Honda Vezel

Компактный кроссовер будет глобальным продуктом

Новый кроссовер Honda Vezel, японские продажи которого стартовали в декабре, получит премиальную версию под маркой Acura. Об этом со ссылкой на собственные источники в Honda сообщает Automotive News. По данным издания, сохранив платформу Vezel (общую с Fit/Jazz), новинка получит экстравагантный облик от концепта Acura SUV-X (на фото вверху и внизу в галерее), дебютировавшего прошлой весной в Шанхае.

О возможном серийном будущем SUV-X начали говорить еще в середине 2013 года, но первоначальные планы Honda не распространялись за пределы Китая. Теперь же, согласно инсайдерской информации, руководство компании склоняется к мысли сделать безымянный пока компакт-кроссовер Acura глобальным продуктом: он появится в Европе и США, где сразится в плотно укомплектованном сегменте с Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA (а в Америке еще и с Lincoln MKC).

О технических характеристиках и сроках выхода новинки на рынок пока ничего не известно, так что напомним, что Honda не впервые "перелицовывает" свои модели под более премиальный облик. Европейский Accord стал Acura TSX, Civic — ILX, CR-V —RDX, Pilot — MDX. Новый Honda Vezel (который, к слову, в Европе скорее всего будет называться HR-V или CR-U) вполне попадает в это русло: самый компактный кроссовер в линейке Acura наверняка будет пользоваться спросом.

Темы:

Acura

Что скажете?

Комментировать 0