McLaren выпустит соперника Ferrari 458 Speciale

Новый суперкар может дебютировать уже в этом году

Одними из самых интригующих новостей из Уокинга за последние месяцы были всяческие подробности о готовящемся конкуренте Porsche 911. Но, похоже, это не единственная модель-конкурент в планах McLaren — как сообщает Autocar, со ссылкой на собственные источники в фирме, "МакЛарен" разрабатывает еще одну новинку, задуманную как ответ особой Ferrari 458 Speciale.

По сути она явит собой экстремальную версию MP4-12C (на фото), хоть и может получить статус отдельной модели. Тут будет использована та же карбоновая конструкция и доработанная версия уже знакомого 3,8-литрового твин-турбо V8, мощность которой перевалит за 650 лошадок. Спорткару пророчат сопоставимые с 458 Speciale динамику ("Феррари" делает сотню за 3,0 с) и управляемость. Известно, что двухдверка получит карбон-керамические тормоза.

Помимо возросшей мощности, от "донора" модель будут отличать иной дизайн с позаимствованными у P1 элементами, улучшенная аэродинамика и пересмотренный интерьер. Ее дебют может состояться еще до конца этого года — в таком случае новые подробности не заставят себя долго ждать. Ждем!

Что скажете?

Комментировать 0