Новый Chevrolet Corvette Stingray не получит версию ZR1?

Компания может ограничиться 2015 Z06

Chevrolet не планирует выпуск экстремальной версии ZR1 Corvette седьмого поколения (на фото — 2015 Corvette Z06) — такой неутешительной информацией с нашими коллегами из Autoblog поделился главный инженер "Корвета" Тэдж Юхтер.

В кулуарах Детройтского автошоу Юхтер пояснил журналистам, что разработка нового ZR1 повлечет слишком большие и вместе с тем неоправданные затраты в попытке переплюнуть и без того дикий 2015 Z06. Он, напомним, получил 6,2-литровую наддувную "восьмерку" мощностью 625 л.с. и с 851 Нм тяги.

Судя по всему, компания сфокусируется на дальнейшем апгрейде "заряженного" спорткара — все в том же Детройте уже пробежал слушок о готовящейся особой (и, возможно, ориентированной исключительно на трек) версии 2015 Z06, которая будет построена по мотивам показанного в 2010-м концепта Corvette Z06X. Тот отличался карбоновыми кузовными панелями и прочими приемчиками для снижения массы, а также спортивной подвеской, карбон-керамическими тормозами и каркасом безопасности. Что ж, надеемся на лучшее...

Новый Chevrolet Corvette Stingray не получит версию ZR1?

Что скажете?

Комментировать 0