Ford Mustang назвали лучшей серийной машиной Детройта-2014

Лучшим концептом стал Volvo XC Coupe

Жюри из 30 крупнейших автомобильных дизайнеров, входящих в организацию Eyes on Design, выбрало лучшие серийный и концептуальный автомобили из числа представленных на Детройтском автосалоне. Главную награду забрал 2015 Ford Mustang, представленный на NAIAS в новом цвете "тройной желтый" (на фото вверху); в экспозиции к спортивному GT присоединился и кабриолет. Представленный в прошлом месяце пони-кар обогнал по числу голосов не только своих прямых конкурентов Chevrolet Corvette, Lexus RC-F и BMW M4, но и вышедших вместе с ним в финал голосования Mercedes-Benz C-Class и Ford F-150. Глобальные продажи победителя начнутся, напомним, в четвертом квартале этого года.

В отличие от уже знакомого нам "Мустанга" Volvo XC Coupe — свежая новинка, его мировая премьера состоялась в Детройте, и элегантный кроссовер сразу же обаял жюри, забрав сразу две награды: как лучший концепт-кар и за использование инновационных материалов. Он произвел на дизайнеров лучшее впечатление, чем конкурировавшие с ним Toyota FT-1 и Kia’s GT4 Stinger, и тем самым положил начало своей обширной (в чем мы не сомневаемся) коллекции наград. XC Coupe, как мы уже знаем, будет воплощен серийно в виде следующего поколения Volvo XC90.

Итак, американские дизайнеры сделали свой выбор. Ну а вы, читатели? Какие автомобили вы назвали бы настоящими "звездами" Детройта-2014?

Что скажете?

Комментировать 0