Mercedes-Benz готовится к премьере S-Class Coupe

А также разрабатывает гибридные S500 и C300

Mercedes-Benz S-Class Coupe, представленный в форме потрясающего концепта на Франкфуртском автошоу в сентябре минувшего года, станет серийным совсем скоро. Как рассказал журналистам в Детройте CEO Daimler Дитер Цетше, старт продаж новинки назначен на вторую половину этого года, а следовательно, серийную версию люксового спорткупе мы увидим, скорее всего, в Женеве в марте или в Нью-Йорке в апреле.

Но преемником Mercedes-Benz CL список премьер марки на 2014 год не исчерпывается: Цетше также сообщил, что готовится к дебюту гибридный S500, который станет самым экономичным представителем S-класса за всю его историю. Плагин-гибрид сможет проехать до 30 километров на электротяге, а в комбинированном режиме его расход топлива не превысит 3 л/100 км. Правда, глава Daimler не сообщил, до какой степени придется поступиться динамическими характеристиками автомобиля ради таких "травоядных" показателей...

К вопросу о гибридах: следующей моделью Mercedes-Benz, которую переведут на бензиново-электрическую тягу, станет C-Class. Плагин-гибридная версия C300, которую, кстати, будут собирать в США, также появится в 2014 году и станет первой в своем классе. Ее характеристики также остаются в секрете, но нам сдается, что раскрытия сведений осталось ждать недолго. Ждем!

Темы:

Mercedes-Benz

Что скажете?

Комментировать 0