2013-й стал рекордным годом для Rolls-Royce и Bentley

Flying Spur и Wraith помогли британским маркам увеличить продажи

Два традиционных британских соперника в сегменте роскошных автомобилей — Rolls-Royce и Bentley — закончили 2013-й год с рекордными показателями продаж, увеличив сбыт по всему миру. Как следует из официальной статистики, достичь лучших в истории показателей им смогли новые модели, пользовавшиеся в минувшем году огромным спросом, — Wraith и Flying Spur соответственно.

В пресс-службе Rolls-Royce сообщили, что в 2013 году продажи марки составили 3630 автомобилей, что является абсолютным максимумом за всю историю существования бренда. Более того, компания побивает собственные лучшие достижения все четыре последних года подряд, оставаясь полностью равнодушной к мировому экономическому упадку.

Крупнейшими рынками для RR остаются США и Китай, к которым активно подтягивается Ближний Восток, продемонстрировавший в прошлом году 17%-ное увеличение спроса. Рост популярности Rolls-Royce наблюдается также в Германии, Японии, Канаде и Катаре. Большой вклад в прибыль фирмы внесла программа индивидуализации Bespoke: почти каждый Phantom и три из четырех Ghost покидали Гудвуд с заводским тюнингом.

Что касается Bentley, то 2013-й также стал для компании абсолютно лучшим с результатом в 10 120 проданных автомобилей (рост на 19% по сравнению с 2012-м). На новый Flying Spur пришлось 20% сбыта марки; за четыре месяца продаж женевский дебютант сравнялся по уровню популярности с годовыми продажами своего предшественника Continental Flying Spur, выпускавшегося с 2005 года. Больше всего Bentley (почти третью часть) купили американцы.

Что скажете?

Комментировать 0